الأحد, 09 كانون2/يناير 2022 07:20

قسم تكنولوجيا النفط ينظم محاضرة عن تطبيقات الذكاء الصناعي

(0 votes)

ضمن الموسم الثقافي السنوي ، نظم قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوججية محاضرة علمية بعنوان : ( تطبيقات الذكاء الصناعي في الصناعات النفطية)  وعلى القاعة الذكية في بناية القسم .
القى المحاضرة ا.م.د. سلام جبار الربيعي /جامعة الشرق الأوسط التقنية -قبرص الشمالية وبحضور رئيس القسم ا.م.د. فاضل سرحان كاظم وعدد كبير من التدريسيين والمنتسبين والطلبة .
بينت المحاضرة ان التعلم والتدريب الآلي يعد من اهم التطبيقات الهامة للذكاء الاصطناعي في صناعة النفط والغاز ، اذ ان التطور الكبير في استخدام برمجيات الذكاء الاصطناعي سيؤدي إلى تطور في عمليات الحفر والإنتاج ويوفر الجهد البشري ويمنع المخاطر التي يتعرض لها فريق الحفر الأمر الذي  يقلل بشكل كبير من التكاليف الضخمة التي يمكن أن تعطل نمو أنشطة شركات النفط في استخراج الهيدروكربون كما تساعد التطبيقات الذكية على التخفيف من الآثار البيئية لإنتاج الطاقة النفطية والغازية .
وفي ختام المحاضرة قدم رئيس القسم درع التميز وشهادة تقديرية إلى المحاضر ا.م.د. سلام جبار الربيعي وذلك لجهوده المثمرة .

Highest Visitors 04-19-2024 : 7