الثلاثاء, 16 أيار 2017 07:18

قسم الهندسة الكيمياوية يقيم المؤتمر العلمي الثاني للدراسات العليا

(0 votes)

اقام قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية المؤتمر العلمي الثاني للدراسات العليا الموسوم ( بحوث الدراسات العليا في الهندسة الكيمياوية واثارها في تطوير مسارات الصناعات الكيمياوية والنفطية ) للمدة 10-11/5/2017 بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر ومدير عام دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ا.د غسان مجيد عبد الحميد والمساعد العلمي لرئيس الجامعة ا.د علاء عبد الحسن عطية ورئيس القسم د. جمال مانع الربيعي وعدد من رؤساء الاقسام ومدراء المراكز ومنتسبي وطلبة الجامعة .
والقى رئيس الجامعة كلمه بين فيها : ان الجامعة التكنولوجية وجهت الكثير في توجهاتها الى جانب النشر العالمي وضرورة النشر في المجلات العالمية ذات معامل تأثير (I- F ) مبينا دخلنا في الكثير من المجلات الجامعية تحت مظلة scops والعمل في مجلة الهندسة والتكنولوجيا وستكون ضمن رابط خاص يكون من توجهات scops ، مقدما شكره الى اللجنة المشرفة والتحضيرية على اقامة هذا المؤتمر التخصصي ولا اخفيكم ان اقامة هذه المؤتمرات لها الكثير من التاثيرات الايجابية على الباحثين كطلبة دراسات عليا واولية ومشرفيهم بنفس الوقت .
وذكر رئيس القسم ان المؤتمر يهدف الى التواصل المستمر بين الباحثين من الاساتذة المشرفين على طلبة الدراسات العليا وتبادل الخبرة في اختصاص المسارات البحثية في الهندسة الكيمياوية وايضا تعرف الباحثين وطلبة الدراسات العليا على نوع المشاكل والاتجاهات البحثية الجارية من اجل عدم التقاطع بين المشاريع البحثية وتوجه خطة البحث بالشكل الذي يخدم حل المشاكل الصناعية والنفطية واضاف : ان انعقاد المؤتمر استجابة لتوجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة البحث والتطوير على ضرورة انعقاد مؤتمرات تخصصية في الدراسات العليا بشكل دوري .
وتضمن المؤتمر عدة محاور : التقنيات الحديثة في معالجة المياة الصناعية ، التطبيقات الحديثة للعوامل المساعدة والمواد النانوية في الصناعات الكيمياوية والنفطية ، النمذجة والمحاكاة والسيطرة على الهندسة الكيمياوية ، البحوث الحقلية التطبيقية في مجال الصناعة النفطية ، البحوث الدوائية والصناعات الغذائية ، البتروكيمياويات وتكنولوجيا البوليمر ، الهندسة الكهروكيميائية.

Highest Visitors 04-20-2024 : 87