الإثنين, 23 تشرين2/نوفمبر 2020 19:31
وزير التعليم يستقبل مدير البعثة الآثارية الإيطالية في العراق نيكولو ماركيتي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب الخبير الآثاري نيكولو ماركيتي مدير البعثة الآثارية الإيطالية في العراق.
وناقش الجانبان بحضور رئيس الهيأة العامة للآثار والتراث ووكيل وزارة الثقافة لشؤون الآثار الدكتور ليث مجيد حسين تطوير مسارات التعاون من خلال توسيع العمليات الآثارية وإشراك الجامعات العراقية عبر كلياتها وأقسامها المختصة.
وأكد وزير التعليم العالي استعداد الجامعات للتعاون مع وزارة الثقافة والمنقبين في مجال تأهيل المواقع الآثارية في العراق ولاسيما في الموصل وبابل وذي قار داعيا في الوقت نفسه الى دراسة مشروع إنشاء مختبر للآثار في الجامعات لأغراض التدريب والتأهيل وتطوير المهارات .
من جهته استعرض الخبير الآثاري نيكولو ماركيتي آليات التعاون مع جامعات بغداد والقادسية والموصل والكوفة ضمن مشروع (بانو) الذي يحظى باهتمام المؤسسات الأوربية الآثارية ويسعى الى تطوير المرافق التاريخية في العالم.

Highest Visitors 04-19-2024 : 51