الأحد, 06 كانون1/ديسمبر 2020 18:06
وزير التعليم يستقبل السفير الهولندي ويناقشان أفق التعاون العلمي والأكاديمي بين البلدين

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب السفير الهولندي في بغداد السيد ميشيل رينتينار والوفد المرافق له.

وناقش الجانبان أفق التعاون الثنائي بين المؤسسات الجامعية العراقية ونظيراتها الهولندية في مجالات إدارة الموارد المائية السياحة والبيئة والزراعة والطاقة والموارد البشرية.

وأعرب معالي الوزير عن استعداد الجامعات للتنسيق والمضي باتجاه العمل المشترك لتلبية متطلبات التنمية المستدامة وتعزيز المعرفة في تخصصات الزراعة والمياه كونهما عصب الحياة داعيا في الوقت نفسه الجانب الهولندي الى تقديم المنح الدراسية الى الطلبة العراقيين على مستوى الدراسات الأولية والعليا.

بدوره أكد سعادة السفير أن التعاون بين العراق وهولندا يمكن أن يأخذ مسارات متعددة منها الدورات التدريبية والزمالات ومشاريع البحوث المشتركة والزيارات العلمية المتبادلة مشيرا الى أن مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي تعد من أهم مراكز المعرفة في العراق ولافتا الى أن جامعات هولندية مهمة لديها تفاهمات مع المؤسسات العراقية ويمكن أن ينتج هذا التواصل آليات تعاون ناجحة وفرص جديدة في مجالات التعليم الأكاديمي.

Highest Visitors 03-29-2024 : 101