الأربعاء, 15 تشرين2/نوفمبر 2017 06:26
نشر التدريسي من قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية ا.د قصي فاضل عبد الحميد مدير وحدة بحوث تكنولوجيا الاغشية في القسم بحثا بعنوان ( استخدام التقطير الفراغي بالاغشية المصنعة من البولي بروبلين لتحلية المياه عالية الملوحة ) في مجلة ( Chemical Engineering processing : Process intensification ) الهولندية العالمية ذات معامل تاثير 2.234 لسنة 2017 .
وتناول البحث دراسة تصميم منظومة التقطير الفراغي بالاغشية باستخدام غشاء بولي بروتين لتحلية مياه عالية الملوحة إذ تم دراسة الظروف التشغيلية وتحديد الظروف المثلى لها من درجة حرارة معدل جريان تركيز الماء المالح اضافة الى تحديد المتغير على اداء فصل بالمقارنة مع عدد كبير من البحوث العالمية في نفس المجال