الإثنين, 11 كانون1/ديسمبر 2017 10:29

نشرت التدريسية م.د. سفانة مظهر رأفت من قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية بحثاً علمياً بعنوان (تحسين اداء منظومة مسيطرة للكشاف اللاسلكي الجمعي بواسطة خوارزمية حشد الجسيمات الامثلية ) في مجلة الهندسة بجامعة بغداد.
يصف الباحث الذي انجز بحثه بالاشتراك مع م.د.احمد مظهر حسن والباحث كرار غالب تطبيق تحسين التوافق لشبكة الاستشعار اللاسلكية ، وتجري خوارزمية التوافق عادة لعدد محدد من الخطوات لبنية الرسم البياني، ومع ذلك, فان افضل عدد تكرارات للتوصل لتوافق يختلف طبقا للتغيير بعدد العقد او المعاملات الاخرى لبنية الرسم البياني؛ كنتيجة لذلك, سيتم تطبيق اجراء الخطأ والصواب للوصول الى افضل عدد من الخطوات، وتنفيذ خوارزمية الامثلية الذكية يساعد بشكل فعال للحصول على افضل عدد من الخطوات، إذا تم تحسين اداء خوارزمية التوافق بشكل ملحوظ باستخدام طريقة حشد الجسيمات الامثلية، وكدراسة تحليلية, فان عدد مختلف من العقد قد اخذ بنظر الاعتبار في الشبكة لعدد عشوائي من بنية الرسم البياني وتبين النتائج المستحصلة من المحاكاة بتقليل ملحوظ بعدد الخطوات واستهلاك الطاقة وكذلك انخفض عدد الخطوات الى حوالي 40 خطوة باستخدام طريقة حشد الجسيمات الامثلية لعدد مختلف من العقد في شبكة محددة.

Highest Visitors 04-25-2024 : 171