الأربعاء, 25 نيسان/أبريل 2018 08:54

ضمن فعاليات النشاط العلمي والثقافي للفصل الثاني لقسم الهندسة الكيمياوية للعام الدراسي 2017-2018  اقام حلقة نقاشية القت فيها طالبة الدكتوراة هدى كاظم محاضرة بعنوان:

CFD& Experimental Study the Effect of Nano Material on Drag Force of Iraqi Crude Oil Flow

ديناميكية الموائع الحسابية والدراسة التجربيبة لتأثير المواد النانوية على تخفيض قوى الجر لجريان النفط الخام العراقي

ذلك على قاعة الخوارزمي بحضور رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. جمال مانع علي الربيعي و المعاونين العلمي أ.م.د خالد عجمي سكر و الادراي أ.م.د ولاء عبد الهادي نوري وعدد من رؤساء الفروع و التدريسيين ومنتسبي وطلبة القسم .

و بينت الطالبة  في هذا البحث  دراسه تاثير اضافة المواد النانو على تحسين سلوك جريان النفط الخام العراقي بتقليل هبط الضغط المسبة من خسائره الاحتكاك. تم اعتماد تغير عدة متغيرات وحساب تاثيرها على قيم هبوط الضغط. وتحديد افضل الظروف لاستحصال افضل النتائج.المتغيرات المعتمدة حجم الانبوب وتراكيز المواد النانو وانواع مختلفة من نانو ومعدل جويان النفط الخام.

Highest Visitors 04-19-2024 : 103