الإثنين, 25 شباط/فبراير 2019 08:17

نشرت مجلة الخوارزمي الهندسية بحثاً علمياً مشتركا للتدريسيين أ.م.د عبد اللطيف احمد و م.د سحر راضي من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية بالاضافة الى طالبة الدراسات العليا جنان داخل بعنوان :

Performance Augmenting of a Vertical Axis Wind Turbine using Adaptable Convergent Ducting System

زيادة أداء توربين عمودي المحور باستخدام نظام المعبر المتقارب القابل للتكيف

وتم في البحث تنفيذ التطوير لتحسين أداء توربينات الرياح الرأسية (VAWT).

وقدمت  هذه الدراسات أداء توربينات الرياح ذات نظام المعبر المتقارب (DAWT). أساسا ، حيث تم استخدام تقنية القناة  لتوفير سرعة الرياح المرغوبة  التي تواجه التوربين. كذلك تم تطوير المنهجية لتقدير الأداء الحاسم للمعامل  وتقديم تأثير القناة المتقاربة مع زوايا مدخل مختلفة.

ان  التوربينات الريحية المعبر تم  تحليلها ومحاكيتها باستخدام برنامج MATLAB وبشكل عددي باستخدام ANSYS-Fluent 17.2.

وأظهرت النتائج لكل منهما التقارب الجيد للحالتين وبتغطية  زوايا 12 درجة و 20 درجة على التوالي. كما أظهرت النتائج أيضا أن القناة المتقاربة بزاوية مدخل 12 درجة و 20 درجة حسنتا معامل الأداء عند معدل سرعة طرف محدد بنسبة 25.8٪ و 33.33٪ على التوالي في إنتاجية توربينات الرياح.

Read 1929 times
Highest Visitors 04-20-2024 : 31