الخميس, 14 آذار/مارس 2019 10:03

اقام وحدة بحوث العلوم التطبيقية في قسم العلوم التطبيقية في الجامعة التكنولوجية ندوة علمية عن المواد المتقدمة وتطبيقاتها الصناعية والطبية يوم الاربعاء 14اذار 2019 على قاعة ابراهيم الجوادي بحضور رئيس  القسم ا.د علي مطشر وعدد من تدريسيي القسم .

وقالت ا.د ايفان طارق مدير وحدة بحوث العلوم التطبيقية بان الندوة هدفت الى التعريف بمجالات التطبيقات الصناعية والطبية للمواد المتقدمة وتقديم نماذج لبحوث انجزت داخل البلد لتدعم هذه التطبيقات ، وفتح المجال للتعاةن بين الجامعات العراقية لتقديم بحوث مشتركة بمجال التطبيقات الطبية والصناعية ،ومناقشة الحلول للمعوقات التيتواجه البحوث في تلك المجالات وتطويرها ومناقشة امكانية تطبيقها ،والحث على توجيه البحوث المحلية نحو تطبيقات فعالة ومطلوبة محليا .

وتضمنت الندوة التي تراسها ا.د وليد خلف والمقرر م.د زيد غانم 3 محاضرات الاولى عن المواد المتقدمة في خزن الطاقة للباحث ا.د رائد اسماعيل المعاون العلمي في القسم ، والثانية عن المواد الفيروكهربائية المتقدمة وتطبيقاتها للباحث ا.م.د مظفر فؤواد من كلية العلوم في جامعة بغداد ، والثالثة عن استخدامات المواد النانوية صناعة الزرعات الطبية للباحث ا.م.د مصطفى شاكر من كلية التربية في الجامعة المستنصرية .

ووزع رئيس القسم الشهادات التقديرية على الباحثين.

Highest Visitors 04-19-2024 : 38