الخميس, 02 آذار/مارس 2017 09:17

منح قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة زهراء أكرم خليفة عن رسالتها الموسومة ( تصنيع مساحيق نانوية مايكروية باستخدام الاستئصال بالليزر النبضي كخلية شمسية ) .

وتألفت لجنة المناقشة من ا.د محمد تقي حسين من جامعة بغداد رئيسا و ا.م.د فرهاد محمد خوشناو و م.د سعاد محمود كاظم أعضاء و ا.م.د أياد زوين محمد وا.م.د محمد صلاب حمزة مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .

وتوصلت الباحثة في هذا العمل الى تصنيع دقائق اوكسيد التيتانيوم ، اوكسيد النحاس واوكسيد المغنيسيوم المايكرويه والنانويه باستخدام الاستئصال بالليزر في الماء المقطر ، أظهرت النتائج الخصائص البصرية حدوث ازاحه نحو الاطوال الموجية الحمراء في طيف الامتصاص للمحاليل المحضرة نتيجة التغير بالحجم الحبيبي للمواد اوكسيد التيتانيوم ، اوكسيد النحاس واوكسيد المغنيسيوم النانوية مع زيادة عدد النبضات المسلطة أثناء عملية التحضير .

Highest Visitors 04-25-2024 : 101