الخميس, 02 آذار/مارس 2017 10:02

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية دينا محمود بدر شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة "   تطبيقات النانوتكنولوجي في سوائل الحفر  "

وهدف البحث الى دراسة استخدام النانوالبنتونايت والمواد النانوية كمواد مضافة الى سؤائل الحفر لتحسين خواصها الريولوجية والترشيح وعدد البراميل المنتجة وتم استخدام نوعين من البنتونايت هما البنتونايت العراقي والللنتونايت التجاري حيث تم تشخيص مكوناتهم الاساسية جهاز تحليلات الاشعة السينية (X-ray ) بواسطة جهاز Atomic Force Microscopy  .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د.عبد الكريم عباس خليل من جامعة كربلاء رئيساً و وأ.م.د. حسن عبد الهادي عبد الحسن من جامعة بغداد  وم.د ميساء علي عبد عون من الجامعة التكنولوجية  اعضاء وم.د.ندى صباح سلمان من جامعة بغداد وأ.م.د.اساور عبد الرسول كويري   اعضاء مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية  والدكتور كريم عبد الحسين علوان مقوما علميا وأ.م.د. نجم عبد الكاظم جواد مقوما لغويا  وهم من الجامعة التكنولوجية .

Highest Visitors 04-20-2024 : 125