الأربعاء, 08 آذار/مارس 2017 10:13

نال الطالب فؤاد علي عبد الله من قسم الهندسة الميكانيكية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستيرعن رساله الموسومة "تاثير عوامل اللحام على الاجهادات المتخلفة المتولدة من لحام القوس المغمور "بتقدير جيد جدا" .

وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د احمد نايف ابراهيم رئيسا وا.م.د جمعة جياد سلمان وم.د صادق جعفر عزيز اعضاء وا.م.د سمير علي امين و ا.م.د صادق حسين باخي مشرفين .

اظهرت النتائج ان فولطية اللحام وسرعة اللحام لهما التأثير الاكبر على تولد الاجهادات المتخلفة. حيث تزداد الاجهادات المتخلفة بصورة كبيرة عند زيادة الاجهادات المتخلفة, بينما فولطية اللحام لها تأثير عكسي حيث تتناقص الاجهادات المتخلفة عند زيادة الفولطية. ان تيار اللحام وزاوية الاخدود لهما التأثير الاكبر على الصلادة الدقيقة, حيث ان زيادة زاوية الاخدود تؤدي الى زيادة الصلادة الدقيقة بشكل كبير, بينما تؤدي الزيادة في تيار اللحام الى تناقص الصلادة الدقيقة بشكل كبير.ان الظروف المثلى والتي تعطي اقل اجهادات

اجهادات متخلفة واقل صلادة دقيقة وجدت عند عوامل اللحام   حيث كانت قيمة الاجهادات المتخلفة هي (-88.6 MPa) وقيمة الصلادة الدقيقة هي (450 Amp., 34Volt, 38 cm/min and 60⁰ .(included angle)

Highest Visitors 04-18-2024 : 59