الأربعاء, 22 أيار 2019 09:28

مركز بحوث البيئة يستضيف طلبة قسم المواد

استضاف مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنولوجية  طلبة قسم هندسة المواد فرع السيراميك ومواد البناء في الجامعة القى من خلالها  محاضرة من قبل  التدريسي أ.م. باسم هاشم فرج  بعنوان بيئة عمل الحاسبات .

وتضمنت المحاور التالية :-

اولا- تأثير المدخلات التكنولوجية على صحة البيئة كعدم اعادة تدوير الحاسبات والموبايلات المستهلكة واثارها الضارة على البيئة العراقية وذلك لعدم وجود تشريعات تضمن عدم تراكم النفايات الالكترونية في بلدنا .

ثانيا- تأثير المدخلات التكنولوجية على صحة الانسان حيث استعرضت أثار الاشعة  الزرقاء على صحة العين اولا وصحة جسم الانسان عموما من خلال ابطاءالدورة الدموية بسبب الجلوس الطويل مما يؤثر على استدامة صحة الهيكل العضمي والقلب وتم استعراض مواصفات الانارة السليمة وتوقيتات الاستخدام والحالة الفيزياوية لجسم الانسان بما يضمن عدم تراكم المسببات المضرة في جسم الانسان .

ثالثا-كيفية استخدام الحاسبات بما لا يؤثر على الساعة البيولوجية للانسان من خلال اضطراب النظام الهرموني والمتسبب في مرض السمنه .

Highest Visitors 04-25-2024 : 115