الخميس, 19 كانون1/ديسمبر 2019 06:53

تدريسيو قسم هندسة المواد يحصلون على براءة اختراع عن تصنيع وتوصيف خلائط بوليميرية ومتراكبات نانوية هجينة تستخدم في التطبيقات الطبية

حصل تدريسيو قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية وهم رئيس الجامعة أ.د.احمد محمد حسن الغبان و أ.م.د. سهامة عيسى صالح و م.د. علياء حسين عبد السلام من مركز بحوث النانو تكنولوجي والمواد التقدمة على براءة اختراع بعنوان تصنيع وتوصيف خلائط بوليميرية ومتراكبات نانوية هجينة تستخدم في التطبيقات الطبية كبديل غضروفي في السطح المفصلي للعظام المتحركة"

وتضمنت البراءة تصنيع خلائط بوليميرية وبعض المتراكبات النانوية وانتاج مواد تستخدم في التطبيقات الطبية باعتبارها مواد هجينة ذات قدرة عالية على العمل في ظروف خاصة بجسم الإنسان كما هو الحال في عملية استبدال الغضروف والسطوح الفاصلة بين العظام .

واشارت الدراسة الى فتح آفاق جديدة لاستخدام المواد المشار اليها كمواد طبية مصنعة وفق مواصفات مطلوبة لعمليات الاستبدال النسيجي.

Highest Visitors 04-23-2024 : 90