الأحد, 05 كانون2/يناير 2020 10:23

الجامعة التكنولوجية تستضيف رئيس الاتحاد العراقي للطب الرياضي لإلقاء محاضرة ثقافية عن "السمنة وامراض المفاصل"

استضافت الجامعة التكنولوجية رئيس الاتحاد العراقي للطب الرياضي( أ.د مظفر عبد اللله شفيق) لإلقاء محاضرة ثقافية عن السمنة وامراض المفاصل برعاية وحضور رئيس الجامعة التكنولوجية الدكتور احمد محمد حسن الغبان وعدد من رؤساء الاقسام العلمية والمراكز والدوائر وبعض منتسبي الجامعة والتي اقيمت في قاعة دجلة في قسم الهندسة الكهربائية بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية.

والقى المحاضرة رئيس الاتحاد العراقي للطب الرياضي الاستاذ الدكتور (مظفر عبد الله شفيق) والتي تضمنت عرض صوري عن انظمة حمية (الكيتو دايت) والمواد الغذائية وتأثيرها على جسم وصحة الانسان لما تحويه من نسب مختلفة من الدهون والكاربوهيدرات والسكريات والنشويات ومدى اضرارها فيما اذا تناولت  بإفراط  او نقص على صحة الانسان ووظائف الجسم بشكل عام .

وتضمنت المحاضرة شرح تفصيلي عن الاغذية الممنوعة والمسموحة المتبعة في نظام الكيتو دايت ومدى نتائجها في خسارة الوزن والتخفيف من امراض المفاصل التي تتزايد مخاطرها نسبيا مع السمنة .

Highest Visitors 03-29-2024 : 78