الخميس, 06 شباط/فبراير 2020 06:18

قسم الهندسة الكهربائية يقيم حلقة نقاشية عن هندسة الضغط العالي

أقام قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية بعنوان ( Advances in High Voltage Engineering) ألقاها م.د اوس حبيب محمد على قاعة الفرات في القسم بحضوررئيس قسم الهندسة الكهربائية أ.م.د منتظر ساميشاكر والمعاونين  العلمي والإداري و رؤساء الفروع العلمية وعدد من تدريسيي ومنتسبيالقسم وعدد من التدريسيين من كلية المأمون الجامعة.

وتناولت المحاضرة شرح لمفهوم هندسة الضغط العاليوالجوانب التي يهتم بها هذا الاختصاص  . ثم تم التطرق الى التحديات التي تواجه قطاع الطاقة ومساهمة تقنية الموصلات الفائقة (Superconductors) في توفير الحلول لتلك المشكلات.

كما تم استعراض تقنية كيبل الموصلية الفائقة(Superconducting Cable) و تفاصيل العمل البحثي المختبري في جامعة (Florida State University)في الولايات المتحدة الامريكية  , والذي كان المحاضر مبتعثا فيها . كما تم التطرق الى مختبر القدرة و الضغط العالي في القسم وسبل اعادة تأهيله ليكون رافدا للعمل المختبري لطلبة الدراسات الاولية والدراسات العليا , بالاضافة الى امكانية الاستفادة منه في فحص الكيبلات و المعدات الكهربائية في المستقبل .

Highest Visitors 04-24-2024 : 22