الثلاثاء, 12 أيار 2020 21:37

تدريسي من الجامعة التكنولوجية يقوم بتنفيذ وتصميم جهاز تنفس اصطناعي كهربائي

قام التدريسي الدكتور قصي سالم توفيق من قسم هندسة الاتصالات في الجامعة التكنولوجية بتصميم وتنفيذ جهاز تنفس اصطناعي كهربائي بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان ورئيس قسم هندسة الاتصالات الاستاذ الدكتور جواد كاظم علي و رئيس قسم هندسة السيطرة والنظم ا.م.د ازاد رحيم .
ويهدف الجهاز الى دعم المؤسسات الصحية والطبية في توفير اجهزة التنفس ومساعدة مرضى المشاكل التنفسية وسد جزء من الاحتياجات الكبيرة لهذه الاجهزة من خلال اطلاقة كمنتج محلي وطني فضلا عن تضمين الجهاز والمعالجة النسبية للفيروسات لتقليل نشاطاتها في التكاثر لتقليل انتشار الفايروس بين الكوادر الطبية العاملة بواسطة استخدام الحرارة المباشرة.
وقال الغبان خلال إطلاعة على الجهاز ان هذه الاختراعات ليست بالجديدة على اساتذة و وتدريسي ومنتسبي الجامعة التكنولوجية إذ انهم كانوا ولازالوا متميزين في صناعة وإبتكار العديد من الاجهزة التي تخدم جميع مؤسسات الدولة بما فيهم القطاع العام والخاص .
مؤكدا على انه يجب دعم هكذا اختراعات وتطويرها وتنفيذها على ارض الواقع .
متمنيا لهم بذل المزيد من العطاء والجهود خدمتا للجامعة وعراقنا العزيز .
Highest Visitors 04-20-2024 : 23