الإثنين, 22 حزيران/يونيو 2020 14:55

قسم هندسة الحاسوب في الجامعة التكنولوجية يقيم حلقات نقاشية الكترونية لطلبة الدراسات العليا(الماجستير) مرحلة البحث وعلى المنصة الالكترونية FreeConFerenceCall.com

تمت المناقشة الاولية للطالب (أزهر عطا الله فهد)  لبحثه  الموسوم تحت عنوان:
Translate Gestures for People with Spesial Needs (Deaf and Dumb) Based on Deep Learning.

ترجمة إيماءات ذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم) بناءا على التعلم العميق.

وذلك يوم السبت الموافق ٢٠/٦/٢٠٢٠ الساعة العاشرة صباحا، وتمت المناقشة بأدارة السيد المعاون العلمي وحضر  الجلسة السيد رئيس القسم (مشرفا للبحث) وجمع من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا

الهدف من هذا البحث هو تطوير أطار قائم على الرؤية مع مبدأ التعلم العميق الذي يوفر ترجمة لغة الاشارة الى النص والصوت وبالتالي تمكين الاتصال لذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم ) في المجتمع ،حيث تركز هذه الدراسة على تصميم اطار عمل جهاز محمول لتوفير طريقة مرنة وغير مكلفة لتفسير لغات الاشارةحيث توضح الدراسة المبدأ الاساسي والتدابير المتخذة لانشاء تطبيق سطح المكتب هذا وذلك بأستخدام التعرف على الايماءات لتفسير ابجدية لغة الاشارة الامريكية .

Highest Visitors 04-18-2024 : 18