الأربعاء, 01 تموز/يوليو 2020 09:32

تدريسي في مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة بالجامعة التكنولوجية ينشر بحثا بعنوان ( تأثير تركيب البلازمون  في تحسين خواص  التحفيز الضوئي باستخدام اغشية الذهب النانوية ) في مجلة عالمية

نشر أ.م.د رحمن اسماعيل مهدي التدريسي في مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة بالجامعة التكنولوجية بحثا بعنوان ( تأثير تركيب البلازمون  في تحسين خواص  التحفيز الضوئي باستخدام اغشية الذهب النانوية ) في مجلة عالمية.
تم في هذا البحث استخدام تركيب البلازمون لتحسين خواص التحفيز الضوئي لاغشية أوكسيد التيتانيوم النانوية, حيث تم اعتماد عملية التلدين الحراري للحصول على تركيب نانوي متجانس لسطح,غشاء أوكسيد ا التيتانيوم - الذهب الهجين. لوحظ  وجود تحسن خواص التحفيز الضوئي  والذي  يعزى إلى المساهمة الفعالة للبلازمون  في طبقة  التيتانيوم بحيث يكون ناقل الشحنة من سطح المحفز إلى المحلول أقل كفاءة. ان تحسن خواص التحفيز الضوئي لمادة أوكسيد التيتانيوم- الذهب الهجينة يمكن تطبيقه في العديد من التطبيقات العملية المهمة.

Highest Visitors 04-19-2024 : 8