الإثنين, 27 تموز/يوليو 2020 11:08

تدريسي من قسم هندسة الانتاج والمعادن بالجامعة التكنولوجية يشارك في مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير عملية التشغيل المغناطيسي على خصائص جودة الخشونة السطحية) في كلية هندسة الخوارزمي

شارك  الاستاذ المساعد عقيل صبري بدن التدريسي من قسم هندسة الانتاج والمعادن فرع التصميم والتصنيع المعان بالحاسوب بالجامعة التكنولوجية في
مناقشه رسالة الماجستير للطالب محمود عبدالله كاظم من قسم هندسة التصنيع المؤتمت والموسومة: ( تأثير عملية التشغيل المغناطيسي على خصائص جودة الخشونة السطحية)
وبأشراف أ.م.د علي حسين كاظم / قسم هندسة التصنيع المؤتمت/ كلية هندسة الخوارزمي/ جامعة بغداد (مشرف أول) و م.د صلاح سلمان عبدالكريم / كلية هندسة الخوارزمي/ جامعة بغداد (مشرف ثاني).
حيث حصلت الرسالة على درجة تقدير(مستوفى) وكانت اللجنة العلمية للمناقشة برئاسة  أ.م.د اسامة فاضل عبداللطيف/ قسم هندسة التصنيع المؤتمت / كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد وعضوية  أ.م.د  ماهر يحيى سلوم / قسم هندسة التصنيع المؤتمت/ كلية هندسة الخوارزمي/ جامعة بغداد .
وقد حصل التدريسي على كتاب شكر وتقدير من قبل عميد كليه هندسه الخوارزمي / جامعه بغداد .
تلخصت فكرة البحث عن التشطيب المغناطيسي الكاشطة (MAF) وهي عملية تشطيب غير تقليدية تنتج أجزاء ذات سطح تشطيب عالي , وفي هذه الدراسة اعتمدت هندسة قطب جديد للتحقيق من اداءه أثناء عملية التشطيب المغناطيسي لسبائك البراص , حيث تم اختيار أربعة معاملات بثلاثة مستويات بما في ذلك هندسة القطب بشكل هرمي ، وهي سرعة الدوران (دورة في الدقيقة) ، ووقت الانتهاء (دقيقة) ، وفجوة العمل (ملم) ، وتم استخدام تصميم  تاكوجي للتجربة بمصفوفة L9 لدراسة تأثير كل معامل على معاملات الإخراج المتمثلة بخشونة السطح (∆Ra) المواد المزالة (MR) , ويستخدم تحليل التباين (ANOVA) لإظهار مدى أهمية هذه المعاملات .

Highest Visitors 04-19-2024 : 82