الإثنين, 27 تموز/يوليو 2020 12:11
تدريسية من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية تشارك في لجنة مناقشة طالب دكتوراه

شاركت التدريسية في قسم علوم الحاسوب الاستاذ الدكتور هناء محسن احمد كعضو في لجنة مناقشة طالب الدكتوراه (دانيال عبد الكريم محمد) من جامعة السليمانية/كلية العلوم /قسم علوم الحاسوب عن اطروحته الموسومة (تصميم بناء خوارزمية لنموذج احتسابي لخروج الناس في حالة حدوث حريق) يوم السبت ٢٠٢٠/٧/٢٥ تالفت لجنه المناقشة من :
-ا.د.فاضل سلمان عبد            رئيسا
-ا.د.هناء محسن احمد            عضوا
-ا.م.د.سوزان عبدالله محمود    عضوا
-ا.م.د .عمر يونس عبدالحميد   عضوا
ا.م.د.نوزاد كامران ساله لي      عضوا
- ا.د.سوزان ابو بكر محمد       عضوا ومشرفا
تتلخص فكرة البحث في كيفية مواجه حالات الطوارئ والمخاطر العديدة مما يدعو الى ايجاد خطة طوارئ كفوءة ، ولذلك ولتجنب العواقب السلبية مثل الاصابة والوفاة ، ولهذا تم تطوير نموذج اخلاء للمشاة في حال حدوث حرائق. ولهذا تم انجاز مسوحات شاملة حول حلول هذه التماذج وتم اختيار لنموذج الكلاسي لهذا الغرض ، معتمدين في بناء ه على نموذج الخلية المتنقلة (CA) والمنطق الضبب بالاضافة الىKNN .
بالاضافة الى بعض المعادلات الاحصائية لمعالجة المشكلة النهائية عبر النموذج المحدد لسرعاتالافراد عبر خصائصهم وسلوكياتهم .
استطاع الباحث من تتطوير  FDO واستخدامها لتحديد المكان المناسب لموقع الباب الابواب في كل بناية ، وتم تطبيق النموذج المحاكاه على طابق رئاسة الجامعة والكافتيريا .

Highest Visitors 04-20-2024 : 121