الجمعة, 15 كانون2/يناير 2021 20:03
قسم هندسة الحاسوب في الجامعة التكنولوجية يقيم حلقات نقاشية  لطلبة الدراسات العليا(الماجستير)

اقام قسم هندسة الحاسوب في الجامعة التكنولوجية من  حلقات نقاشية لطلبة الدراسات العليا  (الماجستير) مرحلة البحث،
  حيث تمت المناقشة الاولية  للطالبة  ( سندس  سليمان ولي )  عن بحثها الموسوم:

"Improving Wireless Body Sensor Networks Performance based on Adaptive Compressive Sensing Techniques"

" تحسين أداء شبكات مجسات الجسم اللاسلكية بناءً على تقنيات استشعار الضغط التكيفية"

واشرف على المناقشة ا.م.د  محمد نجم عبد الله وبأدارة  المعاون العلمي أ.د احمد صباح الاعرجي وحضر الجلسة السيد رئيس القسم ا.م.د. حسن جليل حسن والمعاون الاداري ا.م.د.حسن اوحيد جياد ورؤساء الفروع وعدد من اعضاء الاساتذة وطلبة الدراسات العليا. وذلك يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/١/١٠ وعلى قاعة المؤتمرات في القسم.

الهدف من هذا المشروع هو بناء نظام صحي يساعد الناس على إجراء الفحوصات دون الذهاب إلى المستشفى من خلال:
موقف واقعي لشبكة WBAN المعقدة القادرة على التنقل في أي شكل لتقليل استهلاك الطاقة باستخدام CS.
يتم استخدامه للرعاية الطبية لمراقبة الحيوية باستمرار ، وتمكين رعاية صحية أفضل لهم.

وكذلك ناقشت اللجنة الطالب (عمر عبد الرزاق عبد الوهاب ) عن بحثه الموسوم:

"An Intelligent Path Planning Algorithm and Digital Convolutional Neural Networks Controller Design for Multi-Mobile Robot"

" خوارزمية ذكية لتخطيط المسار وتصميم تحكم الشبكات العصبية التلافيفية الرقمية لعدد من الروبوتات المحمولة"

واشرف على المناقشة  أ.د احمد صباح  الاعرجي .
 واقترحت خوارزمية سرب على الإنترنت لتخطيط المسار وتصميم وحدة التحكم الرقمية بناءً على الشبكات العصبية التلافيفية لروبوت متعدد الأجهزة المحمولة في بيئة معروفة تتضمن عوائق ثابتة وديناميكية الطريقة المقترحة سوف تحل مشاكل اصطدام العوائق وتحريك كل روبوت متحرك في عوائق البيئة المزدحمة.
ستستخدم نتائج محاكاة MATLAB للتحقق من متانة وفعالية الخطة الذكية المقترحة لتخطيط المسار وضبط خوارزمية التحكم في الشبكات العصبية التلافيفية الرقمية.

وفي الجلسة ذاتها نوقش بحث  الطالبة   ( آيات ناجي حسين )  لبحثها الموسوم:

"Label Self-Advised Support Vector Machine (LSA-SVM  Automated Classification for crouch Gait  Rehabilitation Case Study"

"آلة ناقلات الدعم الذاتي للتسمية (LSA-SVM  التصنيف الآلي لدراسة حالة إعادة تأهيل المشي عند الانحناء"
واشرف على المناقشة ا.م.د.باسم عبد الباقي جمعة وم.د.سحر عادل عبود وبأدارة المعاون العلمي أ.د احمد صباح الاعرجي.
الهدف من هذه الدراسة هو توظيف الذكاء الاصطناعي للحصول على نتائج دقيقة لتحديد ما إذا كان الشخص لديه مشية جاثمة أم لا باستخدام خوارزميات التعلم الآلي.

وختمت الجلسة بمناقشة الطالبة ( غفران  عصام دربول )  لبحثها الموسوم:

"Framework for Forecasting Air Pollution in Smart  Cities"

"بنية للتنبؤ بتلوث الهواء في المدن الذكية".

واشرف على المناقشة أ.م.د. رياض جبار سوداني وبأدارة  المعاون العلمي ا.د.احمد صباح الاعرجي.
الهدف من هذه الدراسة هو استخدام بيانات انترنت الاشياء للمدن الذكية وتحليللها بأستخدام تقنيات التعلم العميق للتنبؤ بمستويات التلوث .

Highest Visitors 04-18-2024 : 109