الأربعاء, 24 آذار/مارس 2021 08:27
رئيس قسم هندسة المواد  يشارك في مناقشة طالبة دكتوراه من قسم العلوم التطبيقية

شارك رئيس قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.م.د. حسين علاء جابر  في عضوية لجنة مناقشة طالبة الدكتوراه سارة نبيل ابراهيم في فرع علوم المواد/ قسم العلوم التطبيقية في الجامعة التكنولوجية عن اطروحتها الموسومة:
" Synthesis and Characterization of Advance Ceramic Matrix Composite (CMCS)"
"تحضير ودراسة خصائص متراكبات متقدمة ذات أساس سيراميكي"

تضمن الاطروحة تحضير متراكب سيراميكي من زركونيا / الومينا - زجا ج بإعتماد اسلوب جديد يمكن استعماله في تحضير اجسام متراكبة لتطبيقات تقنية وطبية ابرزها صناعة الاسنان وابرزها تحضير الجسور والتيجان. العينات المتراكبة تم تلبيدها في الهواء عند درجة حرار ة 1500 تلتها عملية فلترة الزجاج بطريقة الترشيح. وأظهرت النتائج أن زيادة إضافة الألومينا أدت إلى تحسين الخواص الميكانيكية للمتراكب السيراميكي نتيجة لقاعدة نانو ألومينا في تقييد نمو حبيبات مادة أساس الزركونيا.
وتألفت لجنة المناقشة من ا.د. محمد راضي محمد رئيسا وأ.د. كريم علي جاسم وأ.د. غازي كمال سعيد وأ.د. ايناس محي هادي وأ.م.د. حسين علاء جابر اعضاء و
أ.د. شهاب احمد زيدان وأ.م.د. مظفر علي محمد مشرفين

Highest Visitors 03-29-2024 : 172