الأحد, 19 أيلول/سبتمبر 2021 09:42
مبتعث من الجامعة التكنولوجية يحصل على براءة اختراع حول ابتكار نظامًا جديدًا لاستخراج الملوثات

تمكن الطالب المبتعث من الجامعة التكنولوجية م. قصي جعفر رشيد العبيدي احد منتسبي قسم الهندسة الكيمياوية  المبتعث الى الولايات المتحدة الامريكية - جامعة ميزوري للعلوم والتكنولوجيا  بالتعاون مع مشرفه الاستاذ الدكتور مثنى الدهان من ابتكار نظامًا جديدًا يمكن من خلاله استخراج الملوثات مثل المعادن الثقيلة والهيدروكربونات  والمعادن المشعة من الماء. وقد وجد بان النظام المبتكر أكثر كفاءة بعشر مرات  من الانظمة التقليدية. تعمل التقنية الجديدة على تحسين طريقة (ELM) ، وهي طريقة تدمج استخراج الملوثات في الماء وتجريدها في مرحلة واحدة من خلال إضافة الجسيمات النانوية والسوائل الأيونية. من الجدير بالذكر تم تتسجيل الطريقة المبتكرة كبراءة اختراع.
Highest Visitors 04-25-2024 : 91