الأحد, 18 كانون1/ديسمبر 2022 09:38
قسم الهندسة الكهربائية يقيم ورشة عمل عن محولات القدرة

اقام قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية ورشة العمل الموسومة (Power Transformer Parts and Assembly ) على قاعة دجلة بحضور رئيس القسم ا.م. د. منتظر سامي شاكر وعدد من  تدريسيي ومهندسي وفنيي القسم وطلبة المرحلة الرابعة لفرع الهندسة الكهربائية فضلا عن ضيوف من خارج القسم والجامعة.
واستعرض التدريسي في القسم م.د اوس حبيب محمد الطائي اجزاء محولات القدرة الشائعة الاستخدام في الشبكة الوطنية بالتفصيل وطريقة تجميعها مع عرض الصور والفديوات الخاصة بذلك من الزيارة التي قام بها المحاضر مع عدد من طلبة الدراسات العليا و الاولية الى ورشة فحص و تصليح المحولات التابعة الى وزارة الكهرباء.
ونوقشت المشاكل والاعطاب التي تصيب المحولات , بالاضافة الى استعراض احدث انواع الزيوت المستخدمة عالميا في المحولات كبدبل عن الزيوت المعدنية المستخدمة حاليا.
وتعد هذه الورشة الاولى ضمن سلسة الورش العملية التي يقيمها قسم الهندسة الكهربائية للعام الدراسي الجديد والتي من شأنها تطوير المهارات و اكساب الخبرة للكوادر والطلبة على حد سواء .
وفي ختام المحاضرة تم فتح باب النقاش والاجابة على الاستفسارات والملاحظات.
Highest Visitors 04-19-2024 : 9