الإثنين, 19 كانون1/ديسمبر 2022 06:13
قسم الهندسة المدنية يقيم ندوة توعوية عن مناهضة العنف ضد المرأة

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور  أحمد محمد حسن الغبان وباشراف رئيس قسم الهندسة المدنية الاستاذ الدكتور حسن حمودي جوني وضمن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة اقامت وحدة تمكين المراة  في القسم الندوة التوعوية بعنوان مناهضة العنف ضد المرأة الاسباب والاليات القانونية . والقى المحاضرة في الندوة أ.م. بسمة خليل الاوقاتي من كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد
وتناولت عدة محاور منها المواضيع التي تتعرض من خلالها المرأة إلى العنف الأسري ، أو الابتزاز والوصول الى السبل للتخلص من هذه الظواهر . وتطرقت عن اهم المعالجات التي يجب أن تتخذ من قبل المرأة للتخلص من الظلم الواقع عليها، و رفع مستوى الوعي حول ما تتعرض له المرأة من اضطهاد كون العنف ضد المرأة هو سلوك عنيف موجّه نحوها ويأخذ عدة أشكال سواء كانت معنويّة أو جسدية او اقتصادية، مما يؤدّي إلى معاناة وأذى يلحق بالمرأة جسديا ونفسيا وله عواقب خطيرة لا تقتصر على المرأة فقط بل تؤثر على العائلة والمجتمع بأكمله لما يترتب عليه من آثار اجتماعيّة واقتصاديّة خطيرة ومن الجدير بالذكر أنّ العنف ضدّ المرأة لا يَعرف ثقافة أو ديانة أو بلداً أو طبقة اجتماعيّة بل هو ظاهرة عامة وانتهاك واضح لحقوق الإنسان.

Highest Visitors 04-23-2024 : 44