الثلاثاء, 14 آذار/مارس 2023 09:23
الجامعة التكنولوجية تحتفي بيوم المرأة العالمي

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان و تحت شعار ( المرأة العراقية شريكا في التنمية ) أقامت الجامعة التكنولوجية إحتفالاً مركزياً بمناسبة يوم المرأة العالمي في قاعة المؤتمرات بقسم هندسة السيطرة والنظم حضرها رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور أحمد محمد حسن الغبان ومساعديه للشؤون الإدارية والمالية  الاستاذ الدكتور حسين حميد كريم وللشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور خولة صلاح خشان وعدد من رؤساء الأقسام ومدراء المراكز وتدريسي وطلبة الجامعة.
 إبتدأ الاحتفال بالنشيد الوطنى وقرآءة سورة الفاتحة ترحماً على شهيدات المسيرة العلمية.
 بعدها ألقى  الغبان كلمة قال فيها  إن النساء هنّ منبع فخر وتفاني وعطاء في العمل للجامعة  لأنها تستحق كل ما هو جيد وجميل ورفع إسم الجامعة بين الجامعات العراقية والعالمية .
وبين إن الذين يُكرمون اليوم ليسوا بنهاية المطاف ولكن النخبة لهذه السنة.
ومن جهتها بينت مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الجامعة التكنولوجية أ.م.د.منى طه إدريس إن الإحتفاء بيوم المرأة العالمية يأتي بمدى إلتزامنا وإدراكنا أهمية مكانة المرأة  في المجتمع بمختلف المجالات لتذكير العالم  بحقوقهم، مبارك للمرأة العراقية إقرار الإستراتيجية الوطنية لعام ٢٠٢٣-٢٠٣٠ المتضمنة محاور عدة منها السياسي والإقتصادي والإجتماعي .
وبعدها قدم قسم العلاقات العامة والإعلام فلماً وثائقياً عن دور المرأة في الجامعة ، ثم شارك مجموعة من طلبة الجامعة بعزف مقطوعة فنية تكريماً للمرأة .
 وفي الختام كرم رئيس الجامعة الحاضرات بشهادات تقديرية تثميناً للجهود المبذولة خدمة لهذا الصرح الأكاديمي الكبير .

Highest Visitors 04-20-2024 : 50