انطلاقاً من اهمية تعزيز دور الجامعات في تبادل المعرفة وبالتعاون مع قسم العمارة والتصميم الداخلي في جامعة نزوى -سلطنة عمان اقام قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية ورشة عمل بعنوان " العمارة العراقية والتوجه نحو العالمية / قراءة في نتاج المعمار د.لؤي الجبوري انموذجاً " بحضور رئيس القسم أ.د.ابراهيم جواد كاظم والمعاون العلمي أ.م.د عبد الله سعدون .
وتضمنت الورشة محاضرة عن كيفية تصميم الدار السكني في عمان اضافة الى خصائص التصميم الجيد للدار السكني والذي يرتقي بالذوق المعماري ، ومحاضرة اخرى تخص التراث والحداثة وكيفية عمل المعماري بين هذه الثنائية من القاء الدكتور لؤي الجبوري.
وشملت الورشة جانب تطبيقي من خلال مناقشة المشاريع المصممة من قبل الدكتور لؤي الجبوري التي قام بشرحها الدكتور لطلبة قسم هندسة العمارة بغية تعزيز وتطوير قابلياتهم التصميمية وزيادة الوعي نحو فهم عملية التصميم.




