الإثنين, 01 تموز/يوليو 2019 09:43

طالب من الهندسة الكهربائية ينال الدكتوراه عن تصميم منظومة بصرية ولاسلكية هجينة للكشف والاتصال

Rate this item
(0 votes)

نال طالب الدراسات العليا حسن محمود عزاوي درجة الدكتوراه من قسم الهندسة الكهربائية من الجامعة التكنولوجية عن أطروحته الموسومة :

( تصميم وبناء منظومة بصرية ولاسلكية هجينة للكشف والاتصال)

وتألفت لجنة المناقشة التي جرت على قاعة دجلة في القسم من أ.د محمود فرحان رئيساً وأ.م.د ناطق عبد الله و أ.م.د اثير علاء وأ.م.د سنان ماجد وأ.م.د ايفان عبد الزهرة اعضاء وأ.م.د علاء حسين علي ود شهاب كاظم مشرفين .

,تم في هذا العمل عرض تصميم وتنفيذ وتقييم أداء النظام البصري الهجين (استشعار- الاتصالات) تحت الماء في ظل ظروف الاضطراب المختلفة. وأدى العمل إلى نظام UWOC مقترح ومحسّن والذي تم من أجله تقديم التحليل النظري والمحاكاة المناسبين.

ولمتطلبات هذه الدراسة ، تم اقتراح تقنية مضاعفة تقسيم الترددات المتعامدة الضوئية (OOFDM) وتقنية الكشف المتماسك ((Coherent Detection لتمكين الجيل التالي من أنظمة الاتصالات تحت الماء من أجل قدرته على نقل معدل البيانات العالي وقدرته على التغلب على الاضرار تحت الماء (الامتصاص والانتشار والمسارات المتعددة ) .

 

 

 

 

Top