الأحد, 08 أيلول/سبتمبر 2019 08:35

قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عمل عن المعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي

(0 votes)

اقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة التكنولوجية ورشة عمل بعنوان ( المعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي ) بالتعاون مع قسم هندسة السيطرة والنظم يوم الخميس 5 ايلول 2019 على قاعة المؤتمرات في قسم هندسة السيطرة بحضور رئيس الجامعة ا.د عماد حسين مرزه الحسيني والمساعد العلمي ا.د علاء عبد الحسن عطية ورؤساء الاقسام العلمية ومدراء شعب ضمان الجودة وا.د خليل ابراهيم محمود التدريسي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية عضو  المجلس العراقي للاعتماد عضو اللجنة الوزارية التي اعدت المعايير .

وقامت مدير قسم ضمان الجودة ا.م.د مها عبد الكريم الراوي بشرح المعايير الوطنية والاطار العام لكتابة التقرير والية اعداد خطة التحسين، واستعراض نموذج من التقرير الذي تم اعداده على مستوى المؤسسة التعليمية ( الجامعة)

وتجدر الاشارة الى ان هذه المعايير تم صياغتها من قبل لجنة وزارية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي واطلاقها العام الماضي في مؤتمر وطني اقيم في جامعة النهرين ، وتتضمن ثمانية معايير تمثل محاور ومفاصل الاداء المؤسسي ومخرجات التعليم في مؤسسات التعليم العالي العراقية وتتنوع ما بين معيار استراتيجية المؤسسة التعليمية و الحوكمة والادارة والموارد المالية والمادية والتدريسيين والطلبة والمناهج والبحث العلمي وخدمة المجتمع ، ويتضمن كل معيار عدد من العناصر والمؤشرات .