الأحد, 13 تشرين1/أكتوير 2019 07:04

قسم الهندسة الكهربائية يمنح الدكتوراه عن تحسين أداء أنظمة الاتصالات البصرية

(0 votes)

منح قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية درجة الدكتوراه للطالب علي نوري كريم عن أطروحته الموسومة : (تحسين أداء أنظمة الاتصالات البصرية باستخدام تقنية طريقة تعدد الإرسال بتقسيم التردد المتعامد على أساسي استخدام FPGA) .

وتألفت لجنة المناقشة التي أقيمت على قاعة دجلة في القسم من :أ.د رعد حمدان ظاهر رئيساً  و ا.د هادي طارش زبون  وأ.م.د احمد غانم وادي  و أ.م.د صلاح الدين عدنان طه  وا.م.د علاء حسين علي أعضاء وأ.م.د سنان ماجد عبد الستار و أ.م.د محمد عبد الرضا حسين مشرفين .

وتوصل الباحث الى اقتراح تقنية معدلة (MCT) في نظام IM / DD-OOFDM التي تم اقتراحها لتقليل قيمPAPR. تستند MCTالتقنية الجديدة على كل من قانونيA و µ مع تعريف معامل جديد وذلك  للحفاظ على إشارات المدخلات والمخرجات عند المعالجة عند نفس المستوى المتوسط للطاقة. تقنيةMCTتعطي انخفاض جيد في PAPR مع تعقيد حسابي منخفض.