الخميس, 07 تشرين2/نوفمبر 2019 05:22

قسم الهندسة الكهروميكانيكية يمنح شهادة الماجستير عن دراسة شمع البارافين كعازل حراري

(0 votes)

منح قسم الهندسة الكهروميكانيكية شهادة الماجستير لطالب الدراسات العليا صالح مهدي صالح في اختصاص هندسة الطاقة عن رسالته الموسومة :

Investigation of Paraffin Wax as Insulator

دراسة شمع البارافين كعازل حراري

تناولت الرسالة تصميم وتنفيذ نافذة الزجاج المضاعف المملوء بشمع البارافاين من خلال غرفة ذات ابعاد ( 1x1x1) m تحتوي على نافذة في احد الجوانب وتحتوي الغرفة ايضاً على منظومة تبريد وتوصلت الدراسة الى انخفاض ملحوظ لدرجات الحرارة في الغرفة في ثلاث حالات ( نافذة طابق ارضي ، نافذة طابق اول ، ونافذة السقف ) بواقع درجات حرارة 8،6،5 درجة مؤية مقارنة باستخدام النافذة الاعتيادية .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د مكي صباح زيدان من جامعة تكريت كلية الهندسة رئيساً وعضوية كل من أ.م.د ابتسام احمد حسن و م.د سمر جعفر اسماعيل بالاضافة الى أ.د جلال محمد جليل مشرفاً وجميعهم من الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهروميكانيكية .