الخميس, 17 كانون1/ديسمبر 2020 22:33

الغبان يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني لكلية الهندسة في جامعة ديالى ويوقع رسالة تعاون علمي وثقافي مشترك

(0 votes)
شارك رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمدحسن الغبان يوم الاربعاء الموافق 2020/12/16
في المؤتمر العلمي الدولي الثاني لكلية الهندسة والذي اقيم في جامعة ديالى و تحت شعار ( تطوير التقنيات لتحقيق اهداف التنمية المستدامة خلال جائحة كورونا )  بمشاركة دولية واسعة بحضور رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم وعميد كلية الهندسة ا.د انيس عبدالله كاظم   وعدد من عمداء الكليات ومدراء الاقسام واساتذة ومنتسبي الجامعة و مدير قسم شؤون الديوان م.م زيد رياض الانباري .
وتضمنت الجلسة الافتتاحية عرض فيلم وثائقي عن انجازات كلية الهندسة العلمية والعمرانية لا سيما في ظل ظروف جائحة كورونا ونجاح تجربتها في التعليم الالكتروني .
بعدها افتتح الغبان جلسات المؤتمر بورقة بحثية متميزة بعنوان ( مجتمع متحضر بالاستدامة ) استعرض من خلالها التجربة الالمانية للتنمية المستدامة التي بدأت بعد الحرب العالمية الثانية والنهضة التي تحققت في مجالات الحياة كافة .
و اجرى رئيس الجامعة التكنولوجية برفقة رئيس جامعة ديالى وعمداء الكليات جولة ميدانية في اروقة الجامعة واطلع على انجازاتها العمرانية ، مثمناً جهود ادارة الجامعة واستراتيجيتها في تحقيق هذه النهضة التي يشار اليها بالبنان .
وفي السياق نفسة تم توقيع رسالة تعاون علمي وثقافي مشترك بين الجامعة التكنولوجية وجامعة ديالى
وتضمنت رسالة التعاون عشرة مواد اهمها : التعاون في مجال البحث والنشر العلمي وتبادل المواد الدراسية و وتبادل الخبرات وتقديم المشورة العلمية والبحثية  والاشراف المشترك وتبادل المشاركة في الانشطة الطلابية والرياضية واستضافة التدريسيين في حلقات نقاشية عبر برنامج فيديو كونفرس والسكايب والمشاركة في الهيئات التحريريةوالاستشارية وتقييم المجلات العلمية وتبادل الزيارات للاطلاع على المختبرات العلمية والمكتبات ونظام الامتحانات وتقييم الطلبة  فضلا عن تقوية وتعزيز حماية حقوق الملكية الفكرية بالتوافق مع التشريعات النافذة ذات العلاقة
وفي الختام كرم رئيس جامعة ديالى رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د احمد الغبان بدرع الجامعة تثمينا على جهوده الحثيثة و مساهمته الفاعلة في إنجاح المؤتمر .

Highest Visitors 05-21-2024 : 15