الخميس, 11 تشرين1/أكتوير 2018 08:48

نشر التدريسي قسم هندسة المواد في الجامعة التكنولوجية أ.م.د.جواد كاظم عليوي وأ.م.د.احمد نعمة هادي من جامعة ميسان / كلية الهندسة  بحثا علميا مشتركا  عن :

" التقصي العملي والعددي لقدم صناعي لطرف سفلي مصنوع من خلائط بوليمرية متراكبة  " .

Experimental and numerical investigation of lower limb prosthetic foot made from composite polymer blends""

في مجلة International journal of mechanical and production and production engineering research and development

المجلد 8 لعام 2018 "

وتطرق البحث انه  يتم خلط نوعين من البوليمر المركب PMMA/SR و PMMA/PUR ، مع الياف  الكربون CF وتم تحضيرها كمادة مناسبة للقدم الاصطناعية للاطراف السفلية وتم قياس خصائص الشد عمليا حيث تناول الجزء النظري من هذا العمل حسابات زاوية التشوه وتم استخدام تقنية العناصر المحدودة عن طريق ال ANSY-15 لتحليل وتقييم خصائص الشد المتمثلة ب التشوه الكلي والاجهاد المكافىء ، واظهرت النتائج ان التعزيز اثر على الخصائص المقاسة اعطت الخلائط البوليمرية مركب امثل وهو افضل خيار للاطراف الصناعية للاطراف السفى للقدم .

Highest Visitors 05-21-2024 : 160