الأحد, 26 آذار/مارس 2017 09:37

نال الطالب فخري طاهر نوري على شهادة الدبلوم العالي من قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية عن رسالته الموسومة (قياس معامل الانكسار للسوائل باستخدام متحسسات الالياف البصرية ) .
 وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د جاسم كاظم حمود رئيسا وم.د عبد الله خضير عباس عضوا وا.م.د رازي جبر شغيث مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية .
 وتوصل الباحث الى دراسة متحسسات الالياف البصرية لقياس معامل الانكسار للسوائل اعتمادا على الشدة والطول الموجي وبالاعتماد على مبدا فرينال ، فكرة الاطروحة هو تقديم معلومات مفصله عن تصميم اداء المتحسسات التي تعتمد في عملها على الشده والطول الموجي .
 كذلك توفر هذه الاطروحة بعض الخلفية عن هذه المتحسسات وتقديم مخطط ومبدا بصري بسيط لهذه المتحسسات وان النتائج التي حصلنا عليها كانت مقاربه الى درجة كبيرة من النتائج القياسية .

Highest Visitors 05-21-2024 : 87