الأربعاء, 20 أيار 2020 19:20

تدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي بالجامعة التكنولوجية يمنح لقب مهندس معتمد في بريطانيا

منح  الدكتور زياد يوسف عبد عون  التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي بالجامعة التكنولوجية   لقب "مهندس معتمد (مهندس قانوني)"  من المجلس الهندسي البريطاني وبعد الاختبار واجتياز المقابلة الشخصية في لندن (Chartered Engineer) المحمي بموجب القانون المدني البريطاني ويعتبر مؤهل مهني نهائي في الهندسة (Terminal Qualification).
ويشرح موقع المجلس الهندسي البريطاني هذا اللقب بالعبارة التالية (مقتبسة): "المهندسون المعتمدون مؤهلون لدرجة علمية واكتسبوا أعلى مستوى من المهارات المهنية من خلال التدريب وتجربة الممارسة المهنية المراقبة (أي أن التجربة جرت تحت الإشراف المهني). وعملية منح اللقب هذه تجري بمراجعة الأقران (Peer-Reviewed Process).
يشارك المهندسون المعتمدون بشكل متنوع في القيادة الهندسية والتجارية ويمتلكون مهارات التعامل اللازمة لذلك، ويعد المهندس المعتمد أحد أشهر المؤهلات الهندسية الدولية."

Highest Visitors 05-21-2024 : 119