الأربعاء, 26 نيسان/أبريل 2017 07:05

اقام قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية ندوة علمية بالتعاون مع وزارة الكهرباء بعنوان دور اخلاقيات المهنة في دعم كفاءة الطاقة بالعراق على قاعة الكندي بحضور

رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر وممثلي وزارة الكهرباء بالاضافة الى عدد من رؤساء الاقسام وتدريسيين من الجامعة .

والقى رئيس الجامعة كلمة في بداية الندوة أشار فيها الى أهمية اقامة هكذا ندوات وايجاد حلول لمعالجة ابرز المشاكل المتعلقة في قطاع الكهرباء وكيفية دعم كفاءة الطاقة , في حين أكد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد بأن هذه الندوة تأتي ضمن سعي القسم لفتح آفاق تعاون مشتركة مع العديد من وزارت الدولة خدمة للصالح العاموان الهدفالرئيسيهوإبراز اهمية دور اخلاقيات المهنة  في مجال الطاقة الكهربائية ودعم كفاءة الطاقة وأيضا مناقشة المشاكل الحاصلة في دعم كفاءة الطاقة وايجاد حلول لها.

خرجت الندوة بالعديد من التوصيات المهمة ابرزها تعميم مفهوم اخلاقيات مهنة المهندس ضمن محاضرات منتظمة تقام لطلبة المرحلة الرابعة وطلبة الدراسات العليا في الجامعة التكنولوجية بالتعاون مع نقابة المهندسين وأيضا تضمين الندوات القادمة التي تعقد في القسم محاضرة عن اخلاقيات مهنة المهندس بالتعاون مع وزارة الكهرباء وكذلك اعتماد العزل الحراري ضمن مواصفات البناء وهي تجمع بين انتقال الحرارة (هندسة ميكانيكية) والهندسة الكهربائية والهندسة المدنية بالاضافة الى اقامة ندوات بكفاءة الطاقة وترشيد الاستهلاك الكهربائي ونشر بوسترات ارشادية تخدم تحقيق مبدأ كفاءة الطاقة .

Highest Visitors 05-21-2024 : 197