الأربعاء, 29 أيلول/سبتمبر 2021 05:52

الجامعة التكنولوجية تشارك في مؤتمر الامن السيبراني العراقي الثاني

برعاية السيد رئيس مجلس الوزراء الاستاذ مصطفى الكاظمي شارك السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمد حسن الغبان برفقة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.د حيدر عبد ضهد يوم الاربعاء الموافق 22/9/2021 المقام في فندق بابل في مؤتمر الامن السيبراني العراقي الثاني والذي اقامه فريق الاستجابة لحوادث الامن السيبراني العراقي تحت شعار ،،تطوير وبناء القدرات الامنية في الفضاء السيبراني ،، بحضور معالي وزير الاتصالات وعدد من السادة النواب والمستشارين والقادة الامنيين من كافة الصنوف .
وهدف المؤتمر الى التعريف بالامن السيبراني وماهي اهميتة حيث يعتبر الامن السيبراني حماية انظمة وشبكات الكمبيوتر من كشف معلوماتها او سرقة او اتلاف اجهزتها وبرامجها وبياناتها الالكترونية فضلا عن حمايتها من تعطيل الخدمات التي تقدمها .
وتضمن المؤتمر جلستان الاولى شملت عدة مواضيع منها قانون الجرائم الالكترونية وتطوير الامكانيات السيبرانية في مواجهة حروب الجيل الخامس وتأثير الامن السيبراني والتكنولوجيا الحديثة على الامن القومي .
اما الجلسة الثانية تضمنت عدة محاور اهمها حماية الاطفال القصر والمراهقين على شبكة الانترنت وتأثير الامن السيبراني على الاشخاص في عالم تحاصره الاشاعة والامن الرقمي والاجراءات المتخذة في سلامة الطلاب عند استخدام التعليم الالكتروني والجرائم الالكترونية والادلة الجنائية الرقمية وتعزيز دور المرأة في مجال الامن السيبراني .

Highest Visitors 05-21-2024 : 80