الأحد, 06 تشرين2/نوفمبر 2022 10:01

مسؤولة الشعبة الثقافية في الجامعة التكنولوجية تلقي محاضرة في وزارة الاعمار والاسكان

القت مسؤولة الشعبة الثقافية في مكتب المساعد العلمي بالجامعة التكنولوجية الدكتورة فينوس سليمان عاكف محاضرة علمية في وزارة الاعمار والاسكان بعنوان ( مباديء ومفاهيم الحفاظ التاريخي المعماري والتنمية المستدامة).
وجاء ذلك عن طريق تنظيم مركز التدريب والتطوير ورشة عمل بعنوان ( مباديء ومفاهيم الحفاظ التاريخي المعماري والتنمية المستدامة ) CONCEPT AND PRINCIPLES OF HISTORIC PRESERVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT
على قاعة اجتماعات وورش المركز.
وتضمنت الورشة التعريف بسياسات وطرق الحفاظ على المناطق التاريخية وذات قيمة و سبل تحقيق التنمية المستدامة، واستخدام منهج الحفاظ بمفهومه الشامل للمباني التراثية بالاستغلال الامثل للموارد المتاحة ( الثروة التراثية العمرانية ) باستخدام المباني وحمايتها من الاهمال والحفاظ عليها بحالتها الاصلية للاجيال القادمة، واعادة استغلالها بما يحقق عائد اقتصادي يغطي تکاليف اعمال الصيانة الدورية لها وتطوير المنطقة الاثرية.
هذا وحضر الورشة عدد من منتسبي مقر وتشكيلات الوزارة كافة من مختلف التخصصات.

Highest Visitors 05-21-2024 : 18