الخميس, 07 آذار/مارس 2024 09:52
قسم الهندسة المدنية يقيم ورشة عمل عن ( إعادة تدوير الانقاض في العراق : الواقع ورؤية المستقبل )

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور احمد محمد الغبان وبأشراف رئيس قسم الهندسة المدنية أ.م.د.علي مجيد خضير اقام قسم الهندسة المدنية بالتعاون مع وزارة البيئة وبرنامج الامم المتحدة للبيئة UNEP ورشة عمل بعنوان ( إعادة تدوير الانقاض في العراق : الواقع ورؤية المستقبل ) في قاعة المؤتمرات بالقسم ، بحضور ممثلي عن مديرية البلديات العامة ووزارة الاعمار والاسكان والبلديات والاشغال العامة وعدد من تدريسي ومنتسبي وطلبة الجامعة .
والقى أ.د. محمد يوسف فتاح المعاون العلمي كلمة رئيس الجامعة رحب خلالها  بالحضور  مؤكدا فيها بان قسم الهندسة المدنية يهتم باقامة الندوات و الورش التي تسهم في وضع الحلول لمشاكل البيئة و دعم البنى التحتية .
وتضمنت الورشة عدة محاضرات
 الاولى عن نبذة عن اعمال منظمة الامم المتحدة البرنامج البيئي UNEP بخصوص إعادة تدوير الانقاض في العراق ألقاها الأستاذ حسن برتو مدير برنامج قسم الكوارث و النزاعات في UNEP .
والمحاضرة الثانية  عن المشاريع المنفذة في الموصل ألقتها م.رانيا رعد من UNEP.
والمحاضرة الثالثة عن المشاريع المنفذة في كركوك والطريق التجريبي القاها م.انوار سعدون من منظمة IOM .
أما المحاضرة الرابعة فكانت عن إعادة تدوير الانقاض : التجربة عالميا والمواصفات الدولية القاها م.م. مصطفى محمد طيب من الجامعة التكنولوجية.

Highest Visitors 05-21-2024 : 24