الخميس, 03 آب/أغسطس 2017 10:19

حصلت الجامعة التكنولوجية على جائزة المركز الاول في مهرجان النصر للفيلم الوثائقي الأول بمناسبة تحرير مدينة الموصل من عصابات داعش الإرهابية عن الفيلم الوثائقي(إرادة شعب)، ، الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم الخميس 27 تموز 2017 على قاعة كلية التربية الرياضية في جامعة بغداد بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وشخصيات أكاديمية وثقافية وبدعم من كلية المأمون.
 وقال وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى في كلمة له خلال المهرجان الذي حمل شعار (بدماء شهدائنا يزهر المستقبل)، إن العراق ليس بمعزل عن دول العالم وشعوبها بل انه يمتلك حضورا ثقافيا وحضاريا لا تمتلكه دول أخرى، مشيرا الى ان الوقت قد حان لتوثيق الانتصارات التي حققتها القوات الأمنية والحشد الشعبي على عصابات داعش الإرهابية.
 وأضاف العيسى ان الوزارة ستأخذ على عاتقها مهمة بناء الإنسان وإعادة إنتاج القيم التي تصدعت في حقبة الظلام الداعشي عبر تنظيم المهرجانات والمنتديات التي تهتم بإعداد تلك القيم الانسانية للفرد العراقي والأسهام في تعزيز مكانته المرموقة بالمجتمع .
 وتابع أن الوزارة حريصة على أن تكون الجامعات العراقية حاضرة في مرحلة ما بعد التحرير وبمختلف الفعاليات والنشاطات الثقافية والفنية، مؤكدا أن النصر الذي تحقق في الموصل كان ثمرة جهود وتضحيات شارك بإنتاجها جميع أبناء الشعب العراقي مؤسسات الدولة.
 وأختتم الاحتفال بعرض افلام فنية وثائقية جسدت طبيعة الحياة في مدينة الموصل ما قبل تحريرها وبعده، فضلا عن تكريم مجموعة من الإعلاميين الذين شاركوا في توثيق وقائع معارك تحرير المدينة.
 ووزع وزير التعليم العالي الجوائز على الجامعات الفائزة ضمن مهرجان الفيلم الوثائقي، إذ حصلت الجامعة التكنولوجية على جائزة المركز الأول عن الفيلم الوثائقي (إرادة شعب) التي تسلمها مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة الدكتور محمود عبيد محمد المشرف على الفيلم الذي اكد ان الفيلم جسد الانتصارات الباهرة التي حققتها قواتنا الامنية والجيش والحشد الشعبي في معركة تحرير الموصل .
 واشار الدكتور محمود عبيد ان الوزير اشاد بالجهود المبذولة من قبل القائمين على الفيلم ووصفها بانها انجازا عظيما في ظل هذه الظروف ، مباركا حصول الجامعة التكنولوجية على المركز الاول .
 وحصلت جامعة بابل على جائزة المركز الثاني عن الفيلم الوثائقي (خسوف جزئي) فيما حصلت جامعة سومر على جائزة المركز الثالث عن الفيلم الوثائقي (يوميات طالب نازح).

Highest Visitors 05-21-2024 : 11