الإثنين, 22 كانون2/يناير 2018 08:04

قسم الهندسة الكيمياوية يمنح الماجستير بامتياز عن دراسة أداء عملية المعالجة بالهيدروجين

منح قسم الهندسة الكيمياوية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير امتياز  للطالب وليد حامد ابو حميد عن رسالته الموسومة :

Studying the performance of a hydrotreating process for a mixture of gas oil and Lighter fractions

دراسة أداء عملية المعالجة بالهيدروجين لخليط من زيت الغاز والمنتجات الاخف منه

يوم الخميس 11/1/2018  على قاعة الخوارزمي في القسم .

واوضح الطالب ان نظام الهدرجة المستخدم في المصافي النفطية معقد وعالي الكلف يستخدم لهدرجة العديد من المشتقات النفطية في وحدات منفصلة في المصافي.وتبسيط هذا النظام وتقليل الكلف التشغيلية واحد من الاهداف الرئيسية في مجال الهندسة الكيمياوية.وان الهدف الرئيسي من هذه الدراسة هو امكانية هدرجة مزيج من المشتقات النفطية العراقية ( زيت الغاز والمشتقات الاخف منه) في مفاعل هدرجة واحد يعمل تحت ظروف تشغيلية مختلفة من درجة حرارة وضغط  ومعدل جريان فضلا عن النسبة الحجمية بين غاز الهيدروجين والسائل.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د.عبد الحليم عبد الكريم محمد من كلية الفارابي رئيسا و أ.م.د زيدون حسن شكور  من الجامعة التكنولوجية و د.عايد جابر عمران من وزارة النفط اعضاء و أ.د.محمد فاضل عبد من الجامعة التكنولوجية ود. شاكر محمود احمد من وزارة النفط مشرفين .

Highest Visitors 05-07-2024 : 10