الإثنين, 19 شباط/فبراير 2018 08:15

قسم علوم الحاسوب يمنح الماجستير عن النظام الغواص العميق للويب

حصلت الطالبة دعاء سالم ابراهيم من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة (النظام الغواص العميق للويب باستخدام تقنيات  الذكاء الاصطناعي)  .

وهدفت الرسالة الى بناء محرك للبحث من خلال نظام الغوص العميق للويب  الذي يستخرج البيانات المخفية وكذلك جميع الروابط التشعبية  التي تشير الى صفحات الويب الاخرى, وفهرسة النتائج من الغوص العميق، واسترجاع صفحات الويب الأكثر صلة مع الاستعلامات التي يتم تقديمها من المستخدمين باستخدام نظام ترتيب صفحات الويب.

والاستنتاجات التي توصلت إليها الباحثة هي: تحميل محتويات الويب العميق بواسطة استخدام طريقه الطفو السطحي  مع قواعد البيانات غير المهيكلة, والنتائج المدخلة اثبت بان الصفحات ذات الجودة العالية بالنسبة لاستعلام المستخدم يتم عرضها للمستخدم في اعلى قائمة النتائج.

وتألفت لجنة المناقشة من ا.م.د سكينة حسن هاشم رئيسا وا.م.د علاء كاظم فرحان وا.د عباس فاضل محمد من جامعة تكنولوجيا المعلومات اعضاء وإشراف د.اسراء تحسين .

Highest Visitors 05-07-2024 : 59