الخميس, 22 شباط/فبراير 2018 09:12

قسم هندسة الإنتاج يمنح الماجستير عن تخطيط مسار لإلتقاط الأجزاء ووضعها على حزام ناقل

منح قسم هندسة الإنتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية الطالبة هند هادي عبد الرضا شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة ( تخطيط مسار لالتقاط الاجزاء ووضعها على حزام ناقل باستخدام روبوت مفصل ذي خمس درجات حرية ) .

وتوصلت الباحثة الى بناء خوارزمية لاشتقاق وتمثيل التحليل الحركي الأمامي والتحليل الحركي العكسي وتحليل السرعة ( Jacobian ) لروبوت مفصل ذي خمس درجات حرية إذ استثمرت مخرجات هذه الخوارزمية لتمثيل ومحاكاة حجم عمل الروبوت باستعمال برنامج MATLAB  الاستراتيجية المتبعة في هذا العمل يمكن الاستفادة منها لاشتقاق التحليل الحركي الامامي والتحليل الحركي العكسي لانواع اخرى من الروبوتات .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د. وسام كاظم حمدان من الجامعة التكنولوجية رئيسا و ا.م.د احمد عبد السميع عبد الوهاب من الجامعة التكنولوجية وا.م.د ماهر يحيى سلوم من جامعة بغداد اعضاء وا.م.د تحسين فاضل عباس من الجامعة التكنولوجية مشرفا وا.م.د احمد زيدان محمد المقوم العلمي وا.م.د هدى عبد علي حطاب المقوم اللغوي وهم من جامعة بغداد .

Highest Visitors 05-07-2024 : 95