الأحد, 25 شباط/فبراير 2018 09:40

قسم هندسة السيطرة يمنح الماجستير عن التحكم بالمروحية الرباعية

منح قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة (الق فلاح حسن) على قاعة المناقشات في القسم عن رسالتها الموسومة:

((النمذجة والتحكم وتخطيط المسار المروحية الرباعية))

تألفت لجنة المناقشة من أ.م.د. عمر فاروق لطفي رئيساً وأ. م. د. اسامة علي عواد و م.د. بشرى كاظم عليوي     اعضاءً و أ.م.د ليث جاسم سعود عضوا ومشرفا.

وذكر في البحث ان المروحيات الرباعية حصلت وما زالت تحصل على الاهتمام المتزايد  نظرا لأهميتها وزيادة استخدامها في العديد من التطبيقات الحيوية. ولأن نظام المروحية الرباعية يتميز بأنه غير خطي، ولديه عدد من المحركات أقل من درجات الحرية في الحركة ومتداخل، يمثل نظام المروحية الرباعية تحديا للباحثين. في هذه الأطروحة تم تصميم ستة مخططات تحكم مختلفة للتحكم الكامل في المروحية الرباعية بدون طيار الذي يخدم الهدف النهائي في السيطرة على موقع المروحية الرباعية، وتتبعها للمسار.

Highest Visitors 05-08-2024 : 62