الإثنين, 26 شباط/فبراير 2018 06:59

قسم هندسة السيطرة يمنح الماجستير عن تصميم نظام لكشف وجود كائن بشري

منح قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة ( زينب خضير عباس) تخصص هندسة الحاسبات على قاعة المناقشات في القسم عن رسالتها الموسومة :

((تصميم نظام لكشف وجود كائن بشري ضمن صورة و تتبعه و تحليل تصرفه))

وتألفت لجنة المناقشة من :  أ.م.د اشواق طالب هاشم رئيسا و أ.م.د سفانة حيدر عباس  وم.د  لمى عيسى عبد الكريم  اعضاء و أ.م.د ليث جاسم سعود  عضواً ومشرفاً .

وذكرت الباحثة ان اعتبار تتبع الكائن احدى القضايا المهمة في العديد من التطبيقات مثل الرؤيا الحاسوبية، رصد حركة المرور، والمراقبة  .

وفي هذه الأطروحة، تم تصميم نظام تعقب الكائنات البشرية لتتبع الكائنات البشرية الموجودة في تتابع من الصورالمقطعية المكونة لفيديو معين. وتضمن النظام ثلاثة أجزاء أو مراحل رئيسية متتالية وهي كشف وجود الكائنات (استخراج المنطقة ذات الأهمية)، وتصنيف الكائن (التعرف على الكائن)، وتتبع الكائن بالاضافة الى بعض المراحل التكميلية.

Highest Visitors 05-07-2024 : 204