الأربعاء, 14 آذار/مارس 2018 06:39

قسم هندسة الليزر يمنح الماجستير عن تصميم وبناء متحسسات الليف

منح قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة  مروة مصطفى سامي  عن رسالتها الموسومة :

( Design and implementation of PCF sensors using heterodyne detection )

( تصميم وبناء متحسسات الليف البلوري الفوتوني باستخدام كاشف الهيتروداين )

و توصلت الباحثة يعتبر كشف الهيتروداين وسيلة مفيدة للكشف عن الإشارات البصرية مقارنة مع تقنيات الكشف التقليدية الأخرى. في هذه الأطروحة, تم تصميم وبناء منظومة كاشف الهيتروداين البصري اعتمادا على ألياف البلورات الفوتونية الضوئية كمتحسس بسبب دقتها العالية لتحسس درجات الحرارة، وليف براغ. وقد تم استخدام هذا النظام للكشف عن تحول الطول الموجي على نطاقات مختلفة من درجات الحرارة المطبقة، في هذا العمل استخدم المصدر الليزري بطول موجي 1550 نانومتر.

وتالفت لجنة المناقشة من ا.د بسام غالب رشيد من جامعة النهرين رئيسا وا.م.د محمد نوري مجيد من كلية المامون وم.د عبد الله خضير عباس اعضاء وا.د محمد عبد الوهاب منشد وا.م.د صلاح الدين عدنان طه مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية .

Highest Visitors 05-07-2024 : 75