الأربعاء, 14 آذار/مارس 2018 06:42

طالبة من الهندسة الكهروميكانيكية تنال الماجستير بأمتياز عن تحسين اداء المحطة الحرارية باستخدام الشبكة العصبية الاصطناعية

نالت طالبة الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهوميكانيكية في الجامعة التكنولوجية رحيل جواد عبد الكاظم شهادة الماجستير بتقدير امتياز عن رسالتها الموسومة :

Enhancement of Thermal Performance of Steam Power Plant by Artificial neural Network

(تحسين اداء المحطة الحرارية باستخدام تقنية الشبكة العصبية الاصطناعية )

واستخدمت الباحثة في دراستها برنامج cycle-tempo  لتحليل المحطة الحرارية وكذلك تم تصميم دائرة كهربائية للسيطرة على المتغيرات الاساسية للمحطة (درجة الحراة – ضغط – نسبة الرطوبة – السرعة – نسبة الهواء – الوقود – توفر الغاز – مستوى الماء – توفر اللهبة ) وكذلك تم بناء برنامج وموديل باستخدام الشبكات العصبية الصناعية لغرض السيطرة ايضا .

وتوصلت الباحثة الى ان الطرق الثلاثة المستخدمة ادت الى تحسين الكفاءة وجيدة في السيطرة في حالة حدوث اي مشكلة .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د هاشم عبد حسين من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د نادية عدنان شلتاغ من جامعة بغداد قسم هندسة الحاسبات و م.د ياسر احمد محمود بالاضافة الى أ.م.د هشام سليم عنيد و أ.م.د خالد فيصل سلطان مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

Highest Visitors 05-08-2024 : 45