الأربعاء, 14 آذار/مارس 2018 09:28

قسم الهندسة الكهروميكانيكية يمنح الماجستير عن التحقيق العلمي لأزالة الملوثات من عوادم السيارات بأستخدام البلازما غير الحرارية

نال طالب الدراسات العليا من قسم الهندسة الكهروميكانيكية في الجامعة التكنولوجية  قصي مؤيد سلمان شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة :

Experimental Investigation for Removal of Pollutants from Vehicle Exhaust Using Non-Thermal Plasma

(( التحقيق العلمي لأزالة الملوثات من عوادم السيارات باستخدام البلازما غير الحرارية ))

شملت الدراسة التحقق عمليا من استخدام نظرية البلازما غير الحرارية لأزالة الغازات السامة المنبعثة من المركبات حيث تم بناء مفاعل يستخدم نظرية البلازما غير الحرارية على شكل انبوبة اسطوانية مصنوعة من مادة الزجاج الحراري (بايركس) وتم فحص الغازات الداخلة الى المفاعل عن طريق جهاز تحليل الغازات ومعرفة نسب هذه الغازات عن دخول المفاعل وخروجها وفي النهاية تم الحصول على نسب ازالة متقاربة للغازات ولكن بضروف مختلفة اخرى .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د طالب زغير فرج من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د سلام هادي حسين من جامعة بابل كلية الهندسة – المسيب وأ.م.د شيرين فائق عبد الكريم بالاضافة الى م.د أسيل عبد الباقي عبد الرزاق و أ.م.د اشواق قاسم حميد مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

Highest Visitors 05-07-2024 : 19