الأحد, 25 آذار/مارس 2018 10:05

قسم علوم الحاسوب يمنح الماجستير عن تقنية هجينة لتحسين تمييز صور الوجوه

حصلت الطالبة زينب علي يعكوب من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة( تقنية هجينة لتحسين تمييز صور الوجوه)

وتظمنت الرسالة الاستفادة من مميزات بعض طرق التمييز المهمة و تهجينها من اجل الحصول على افضل النتائج باقل وقت و بناء نظام متكامل من اجل الوصول الى اعلى نسبة تمييزللوجوه. و وصلت نسبة التمييز الى 100 %باستخدام مختلف القيم المستخدمة لقيمة العتبة و لقيم عدد الصور المستخدمة في التمييز واستخدام طريقتين لحساب المسافات بين محاور الصور هي طريقة اقليدس و طريقة مانهاتن.

وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د عبد الامير عبد الله كريم رئيسا وا.م.د رنا فريد غني وا.م.د جين حليل اصطيفان من جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات اعضاءا.اشراف ا.م.د اسراء عبد الامير عبد الجبار .

Highest Visitors 05-07-2024 : 34